Анатолий Выборный: «Работа общественной приемной депутата приносит конкретную пользу»

27 июня 2017

26 июня заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный провел прием граждан в своей общественной приемной, расположенной на улице Грина дом 1, корпус 2.

В начале региональной недели москвичи обратились к депутату Госдумы, в частности, с просьбой оказать юридическую консультацию в связи с предстоящей реновацией жилищного фонда г. Москвы, с жалобами на судебных приставов, не исполняющих свои функциональные обязанности, а также с жалобами на бездействие работников Следственного комитета.

«В некоторых случаях проблема исчерпывается подробной юридической консультацией. Очень важно четко и доступно, при этом, юридически грамотно объяснить, какие действия следует предпринять для достижения искомого результата. Объяснить, какое письмо следует написать, к кому обратиться, в какие сроки, выделить главное и отсечь ненужные детали. Это «вооружает» граждан, которые ищут возможности защитить свои права, и они идут вперед, как правило, получая положительный результат. Однако, когда я понимаю, что все возможности испробованы, и человек ходит по замкнутому кругу, два года получая в ответ на свои обращения из всех возможных инстанций только отписки, - то применяю уже другую тактику: формирую депутатские запросы в органы прокуратуры, Следственного комитета и т.п.», - сказал парламентарий.

В ходе приема жители одного из районов столицы пожаловались Анатолию Выборному на действия сотового оператора, установившего свою вышку вблизи многоквартирного дома. По мнению москвичей, монтаж оборудования произведен незаконно, в нарушение санитарных норм и правил, предъявляемым к такого рода объектам. Анатолий Выборный взял вопрос под свой контроль. В данный момент формируются депутатские запросы в прокуратуру и Управление Роспотребнадзора по г. Москве.

«Зачастую, в погоне за финансовой выгодой, в условиях жесткой конкуренции телекоммуникационные компании играют против правил, и здоровье их клиентов может оказаться в опасности. Если выяснится, что в данном конкретном случае есть нарушения, сотовому оператору придется задуматься не только об извлечении прибыли», - отметил парламентарий.