Выборный провел прием жителей ЮЗАО

2 ноября 2017

Анатолий Выборный провел прием населения в общественной приемной партии «Единая Россия» Юго-Западного округа.

С 30 октября началась региональная неделя, в которую депутаты возвращаются к своему электорату на территории, которой были выбраны. К Анатолию Выборному всегда записывается очень большое количество жителей. Этот прием не стал исключением. Примерно 40 % жителей приходят с реальными сложными судебными процессами, в поисках защиты от мошенников и коррупционных схем. К примеру, одна из жительниц Чертаново Южное обращается к депутату не первый раз. Впервые Анатолий Выборный помог ей по программе реновации, в которую попал дом, где проживает пенсионерка. Дело в том, что она является инвалидом, и для нее очень важно, чтобы квартиру по программе реновации ей дали на первом этаже. Парламентарий обещал проконтролировать этот вопрос.

В следующий раз эта же жительница пришла уже с более сложным вопросом – мошеннической схемой в отношении квартиры. Бывший участковый вошел в доверие к пенсионерке, после чего они заключили брак. И после получения квартиры по предыдущей программе сноса пятиэтажек еще при Юрие Лужкове, фактически оба супруга стали собственниками квартиры. После чего новоиспеченный супруг скрылся, а на адрес пенсионерки стали приходить различные счета, а так же по адресу квартиры было зарегистрировано ИП.

В данный момент суд не в пользу истца. Жительница Чертаново Южное пришла к депутату за помощью в борьбе за свое единственное жилье. Анатолий Выборный подключил к этому вопросу собственных юристов, чтобы помочь пенсионерке. Сейчас наиболее действенным вариантом, по мнению депутата, будет помощь в признании брака фиктивным. А далее появится шанс отстоять квартиру. Так же примерно 10 % вопросов относятся к «нетипичным» вопросам. Так житель района Северного Бутова имеет свою голубятню на территории района. Но в связи с тем, что на той территории, где сейчас расположена голубятня, будет застройка нового жилого дома, возникла проблема с обустройством новой голубятни. Анатолий Выборный обещал, что решит этот вопрос совместно с управой района. И уже вскоре голуби переедут в новое, специально отведенное место. Те, кто не смог попасть в это раз, имеют возможность записаться к депутату через его приемную.