Александр Семенников: управляющий Совет школы – реальный орган управления в школах

10 апреля 2017

Александр Семенников традиционно принимает на территории общественной приемной партии «Единая Россия» Юго-Западного округа. Как правило, на прим к депутату приходят с личными вопросами.

В этот раз большинство вопросов также были личными. К примеру, к депутату обратилась жительница района Ясенево из многодетной семьи. Вопрос состоял в получении путевок в летние лагеря для детей. Александр Семенников обещал выяснить ситуацию и дать ответ семье. Последней на прием пришла представитель родительского комитета одного из классов школы № 536 в районе Зюзино по поводу ремонта школы. Родители выразили обеспокоенность ходом ремонта школы. Дело в том, что, по мнению родителей, подрядчик не ведет работы уже на протяжении трех месяцев, хотя средства были выделены, а сдать ремонт планируется в конце августа перед началом учебного года. Сейчас дети временно размещены по другим подразделениям учебного комплекса, в том числе и на территории детского сада, входящего в комплекс.

Депутат обещал сделать запрос руководителю Департамента образования Москвы Исааку Калине. И порекомендовал родителям созвать управляющий Совет школы, который смог бы разъяснить ситуацию о ходе ремонта школы. Александр Семенников отметил, что "управляющие Советы, безусловно, рабочий орган, в который входят родители, педагоги, учащиеся и учредители учебных заведений". Сам депутат возглавляет такой совет в районе Ясенево.