Александр Семенников разъяснил особенности программы реновации жилья

28 апреля 2017

27 апреля депутат Мосгордумы Александр Семенников провел прием жителей.

Прием прошел на территории Общественной приемной партии «Единая Россия» Юго-Западного округа. Все вопросы в основной массе касались жилищных условий. Так, на прием обратился житель дома по адресу: Балаклавский проспект, дом 32 с жалобой о несправедливом лишении жилищных субсидий. Дело в том, что гражданин, являясь жильцом дома, где создано ТСЖ, оплачивал услуги ЖКХ в срок, но общий долг дома составил около полутора миллиона рублей, и с жильцов сняли субсидии.

Пенсионер попросил содействия в возврате льгот, учитывая к тому же тот факт, что он не член товарищества собственников жилья. Депутат обещал изучить вопрос и на основании этого помочь, и отправил на консультацию в Центр реформирования ЖКХ. В ближайшем времени также будет направлено письмо от имени депутата на имя председателя ТСЖ с просьбой сверки по оплате жилищно-коммунального хозяйства.

Продолжаются вопросы и по поводу программы реновации жилья. Житель района Зюзино Валерий Ухачев обратился к Александру Семенникову за разъяснением. По словам депутата Мосгордумы, программа реновации жилья – программа, рассчитана не на один год, и целью своей ставит улучшение жилищных условий москвичей и преобразования облика города. Депутат разъяснил, что решение о сносе будут принимать сами собственники жилья голосованием, а жилье, которое им предоставят взамен должно находиться на территории того же района, где был дом под снос. Исключение составляют Центральный и Зеленоградский округа, - но и этот пункт прописан в законе.

В конце приема к Александру Семенникова с пришла жительница Южного Бутова Лариса Дрёмина с благодарностью. Женщина осталась одна с двумя несовершеннолетними детьми и на нее давили с целью продажи квартиры по заведомо низкой цене. Депутат помог женщине выиграть в борьбе с «черным риелтором», когда она обратилась за помощью в возбуждении уголовного дела и поддержке в процессе ведения дела. Сейчас «черному риелтору» дали срок в виде 9 лет лишения свободы.