Александр Семенников рассказал школьникам, из чего строится бюджет Москвы

18 апреля 2017


13 апреля депутат Мосгордумы провел открытый урок для учащихся школы № 1206. На уроке присутствовали девятиклассники, которым Александр Семенников рассказал про политическое устройство государства, а так же каким образом функционирует все ветки власти.

Ученики многие вопросы проходили на уроках обществознания, но особый интерес выразили к бюджету города Москвы. Каков он, откуда берется бюджет города и куда тратятся эти деньги? Такой вопрос поступил от одной из учениц. Депутат пояснил, что более 50% бюджета Москвы – это налоговый сбор, который каждый работающий человек платит в размере 13%. А сам бюджет, который составляет более полутора триллионов рублей, – объемный документ, где рассчитаны такие статьи расходов, как выдача пенсий, льгот для незащищенных категорий граждан, благоустройство, жилье для очередников и другие.

Также в связи с тем, что этот год ознаменован Годом экологии, депутат поднял тему среды обитания и необходимости комфортного экологичного проживания в мегаполисе. Сейчас все чаще люди стали обращать внимание на окружающую среду: к примеру, стали появляться урны раздельного сбора мусора, а вопрос уборки листвы осенью решают голосованием жители каждого района. По словам Александра Семенникова, «экология становится одним из главных направлений государственной политики, потому что это продолжительность жизни человека и ее качество». Безусловно, правила бережного отношения к природе нужно прививать с самых малых лет. В конце урока депутат пригласил всех учеников на экскурсию в Мосгордуму.