Александр Семенников поможет вернуть имя пенсионерке

30 ноября на базе общественной приемной партии «Единая Россия» Юго-Западного округа прошел прием жителей. Большинство жителей в этот раз были из Ясенева.

Одна из жительниц района обратилась с интересной, необычной историей: дело в том, что она в 1957 году вышла замуж, а в 1963 году брак с ее мужем аннулировали, поскольку он оказался многоженцем, ей вернули фамилию, которую она носила до брака. Но в 1975 году начались юридические сложности с пропиской ее и ее сына, который числился под фамилией бывшего мужа. Более того, у заявительницы отчество в паспорте и в свидетельстве о рождении отличается из-за бюрократической ошибки, допущенной после окончания войны. Сегодня эта юридическая состыковка мешает оформлению документов.

Депутат обещал помочь пенсионерке: «Даже если документы не будут найдены, мы поможем Вам их найти. Более того если их не найдем, есть такое понятие, как «установление юридического факта в суде», мы поможем это сделать».

Но, пожалуй, самым срочным является вопрос другой заявительницы. Женщина обратилась к депутату за помощью по медицинскому вопросу. Она перенесла рак, после чего ей удалили мочевой пузырь. Теперь, чтобы она могла, жить, она получает специальные пакеты-мочеприемники и получала катетеры двух видов. Но по новым стандартам катетеры теперь относят к лекарствам, а заявительница, получая инвалидность, отказалась от лекарств. Жительница может подать заявление на материальную помощь, но для этого необходимо собрать ряд документов, в том числе и справки с места работы детей, а они в данный момент попали под сокращение. В такой ситуации она не имеет возможности покупать их в необходимом количестве, но и жить она без них не сможет. Александр Семенников попросил составить официальное заявление на его имя, чтобы начать действовать, представляя интересы заявителя. Он обещал разобраться в ситуации и помочь в обеспечении необходимых медицинских средств.