Активные граждане выбрали новогоднюю программу в Воронцовском парке

8 декабря 2017

Парковую программу нового зимнего сезона разработали с учетом мнений горожан на «Активном гражданине». Как сообщает пресс-служба проекта, 213 472 активных гражданина в первом и 207 904 во втором голосовании «Выбираем Новый год в парке!» определились с мероприятиями для 18 столичных парков.

«В каждой из двух частей любой голосующий мог выбрать до 6 разных парковых территорий по программам, по которым им было бы интересно высказать свое мнение. Среди них: Парк Победы, Сад имени Баумана, «Сокольники» и многие другие. Вместо того, чтобы прятаться от морозов дома под одеялом, москвичи хотят заниматься спортом на открытом воздухе и учиться чему-то новому», - сказано в сообщении.

Большинство проголосовавших хотели бы, чтобы в парках запускали фейерверки. На втором по популярности месте оказались концерты современной музыки. Третий вариант - спектакли для детей - заинтересовал около 15 процентов москвичей. Чаще всего так отвечали те, кто собирается посетить Воронцовский парк (18,56 процента).

Около 16 процентов проголосовавших заявили, что их не интересует новогодняя программа парков. Все перечисленные варианты заинтересовали 8,59 процента участников первой части голосования и 9,2 процента участников второй части. Около процента горожан затруднились ответить, и еще почти процент посчитали, что программу должны выбрать специалисты.