Активные граждане предложат идеи по улучшению культурных центров Москвы

19 сентября 2017

Кто из активных граждан готов подтвердить статус неравнодушного горожанина и предложить свои идеи в улучшении досуговых учреждений Москвы? На этот вопрос участники ответят в голосовании нового краудсорсинг-проекта «Культурные центры. Будущее».

Культурный центр - словосочетание, которое наверняка вызовет ощущение легкой ностальгии. Редко встретишь человека, который бы не занимался в детстве в каком-нибудь кружке или секции: пением, танцами или игрой в шахматы. Настала пора освежить эти старые воспоминания.

У активных граждан немалый опыт в развитии городских объектов, поэтому накануне масштабного онлайн-обсуждения столичные власти именно у них спрашивают о готовности присоединиться к проекту. Соответствующее голосование - «Культурные центры. Будущее» - стартовало 12 сентября.

Сам краудсорсинг будет проходить с 18 по 28 сентября. Организаторы хотят превратить досуговые учреждения в настоящие креативные пространства с кафетериями, Wi-Fi зонами и современным дизайном. Москвичей приглашают внести свой вклад в это преображение и предложить варианты развлекательных программ, новых сервисов и услуг, а также составить удобный график работы центров. Для того, чтобы принять участие в этом масштабном мероприятии, всем желающим необходимо зарегистрироваться на сайте crowd.mos.ru.

Проект «Активный гражданин» не первый раз сотрудничает с краудсорсинговой площадкой Правительства Москвы. В 2015-2016 прошли голосования по результатам обсуждения тем «Московские поликлиники» (https://ag.mos.ru/news/505) и «Детские поликлиники»(https://ag.mos.ru/news/949).

Краудсорсинг-проекты Правительства Москвы - это проекты, позволяющие привлечь москвичей к принятию совместных с органами исполнительной власти решений по ключевым вопросам развития столицы. Технология краудсорсинга, применяемая при проведении проектов, позволяет вовлечь в управление г. Москвой неограниченное количество жителей, сократив время на поиск решений, максимально удовлетворяющих требования обеих сторон, до нескольких недель.

В ходе проектов участники предлагают свои идеи по рассматриваемой теме. Все полученные идеи передаются экспертам для анализа, а признанные лучшими - берутся в работу и реализуются.
На краудсорсинг-платформе Правительства Москвы уже проведено 13 проектов. В них приняли участие 131 242 жителя. В ходе проектов было подано более 83 373 идей, из которых экспертами для дальнейшей проработки было отобрано свыше 2600 идей.

С результатами каждого проведенного проекта можно ознакомиться на портале краудсорсинг-проектов Правительства Москвы (https://crowd.mos.ru/archive).