Ахиллес, Лавр и Офелия: названы самые необычные имена маленьких москвичей

18 мая 2017

В первом квартале 2017 года в столице на свет появились Лавр и Ахиллес, Потап и два Фомы. Также в Москве родились Ума, две Офелии, две Серены и две Юноны.

«Редкими экзотическими именами детей называют как иностранные семьи, для которых эти имена привычны, так и россияне, которые хотят, чтобы их ребенок выделялся необычным именем», — объяснили в пресс-службе управления ЗАГС по Москве. Там также отметили, что при выборе необычного имени горожане чаще всего обращаются к традиционным славянским и греческим вариантам.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, в числе редких имен, которые давали малышам в этом году, - Элизабет, Франческа, Паола, Джулия, Ирис и некогда популярная Зинаида. Топ-5 самых популярных мужских имен изменился совсем немного: на первом месте, как и в прошлом году, - Александр. На втором месте – Михаил, на третьем – Артем, на четвертом — Данила, Даниил или Данил. А вот Максим, который в прошлом и позапрошлом году занимал второе место, опустился на пятую позицию.

В тройке лидеров женских имен - Софья или София, Мария и Анна. Алиса вырвалась на четвертую строчку рейтинга, а Анастасия сохранила пятую позицию.

Итоговую статистику популярных имен планируется подвести в январе-феврале следующего года.