Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Анатолий Выборный: «Практику экологических фестивалей нужно распространить повсеместно»

Анатолий Выборный: «Практику экологических фестивалей нужно распространить повсеместно»

23 мая 2017

В субботу, 20 мая, в районе Чертаново Южное состоялась 4-я ежегодная экологическая акция-фестиваль «Спасём Покровский парк от вандализма!», в которой приняли участие заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, а также депутат Мосгордумы Алексей Мишин, главы управ районов Чертаново Южное, Чертаново Северное, Чертаново Центральное. Мероприятие собрало порядка 3000 москвичей.

Цель акции – привлечь внимание жителей, общественности, властей к теме экологии городской среды, что особенно акутально в 2017 году, который объявлен Годом экологии в России.

В рамках мероприятия прошли спортивные соревнования, мастер-классы, историко-культурный квест, шоу авиамоделей, праздничный концерт. Выступая с торжественной речью перед москвичами, Анатолий Выборный отметил уникальность подобной экологической акции не только для Моквы, но и, в целом, для России. Депутат Госдумы поблагодарил своего коллегу, Алексея Мишина, за инициативу в проведении подобного мероприятия, и отметил важность пропаганды экологичного, заботливого отношения к городским зонам отдыха.

«Я убежден в том, что подлинный патриотизм начинается с заботы о своем доме, с бережливого отношения к своему двору, к парку на соседней улице», - сказал Анатолий Выборный.

После торжественной части и награждания участников соревнований, почетные гости фестиваля посадили в Покровском парке цветы.

«Эта акция - не просто «мероприятие районного масштаба». Такую практику необходимо распространить не только на другие районы столицы, но и на все города России. Подобными акциями мы напоминаем самим себе о важности сохранения экологиии городского пространства, особенно, когда речь идет о зонах отдыха, куда горожане приходят отдыхать, где круглый год гуляют дети», - отметил Анатолий Выборный.