Будь в тренде: О том, что следует носить летом

О том, что следует носить летомО том, что следует носить летом, чтобы быть, что называется, впереди планеты всей, рассказывает известный столичный дизайнер-стилист Ольга Шведун.

А носить следует… майки. С брюками, юбками, бриджами... Длинные и короткие, любых фасонов и расцветок, с принтами и без. Новинка майки-"парки" - широкие и свободные, с большими нагрудными карманами. Особый же писк - майка-безрукавка а-ля тельняшка. Просто тельняшки, кстати, тоже приветствуются - отголосок стиля "милитари".

Напоминание о "милитари" и камуфляжные расцветки, как, впрочем, и большие пуговицы на футболках - словно на военных бушлатах.

Да-да, футболки, как и майки, тоже атакуют. В том числе и с молниями, рукавом ¾ и удлиненные, как кардиганы. Принты абсолютно в фаворе, причем сплошь цветные и максимально веселые. Примета этого лета - такие футболки носят исключительно отдельно, под пиджак они ну никак не годятся.

Из головных уборов отдавайте предпочтение мягким шляпам-панамам. В этом сезоне их удлиненная конфигурация "дрейфует" в сторону цилиндра. Стоит примерить.

Записал Алекс ГРЕЙ