91-летнего ветерана из ЮЗАО наградили знаком «75 лет битвы за Москву» (ФОТО)

23 ноября 2016

В Юго-Западном административном округе продолжается торжественное награждение ветеранов с 75-й годовщиной начала контрнаступления советских войск под Москвой.

Депутат Госдумы Анатолий Выборный приехал на квартиру к ветерану, участнику Великой Отечественной войны, 91-летнему Владимиру Коршунову, и вручил ему памятный нагрудный знак «75 лет битвы за Москву».

Во время импровизированной торжественной церемонии Выборный обратился к ветерану с теплыми словами благодарности за «возможность жить на Земле своих предков». Также Владимира Коршунова поздравили от имени префекта ЮЗАО Олега Волкова и администрации района Ясенево, вручив цветы и полезные подарки.

В 1941 году, будучи 16-летним подростком, Коршунов работал в мартеновском цехе завода «Серп и молот» - варил сталь для танков в качестве подручного сталевара, а когда завод эвакуировали, остался в Москве и изготавливал детали для гранат. Спустя два года Владимир прошел четырехмесячное обучение в Московском пехотном училище имени Верховного Совета и ушел на фронт, где служил минометчиком 82 и 120-миллиметровых орудий. Владимир Коршунов дошел до Кенигсберга, откуда был переброшен на Восточный фронт. После войны он вернулся на родной завод «Серп и молот» уже в должности слесаря-монтера, а после окончил металлургический техникум и впоследствии связал свою жизнь с ракетной промышленностью - паял двигатели ракет. В числе военных наград Владимира Коршунова имеются орден Красной Звезды и медали «За отвагу».

Екатерина РУДНИЦКАЯ