70 человек сдали кровь на Дне донора в ЮЗАО

20 июня 2017

Акция, посвященная Дню донора, состоялась в Городской клинической больнице №64 имени Виноградова на Юго-Западе Москвы. Ее участниками стали, в основном, учащиеся колледжей и медработники.

Добровольцы сдали кровь в специальном мобильном пункте. За время его работы удалось собрать 33 литра крови, что считается врачами-трансфузиологами очень хорошими показателями. В общей сложности стать донорами на акции выразили желание 107 человек, однако 26 кандидатов отклонили по медицинским показаниям. По словам специалистов, состояние доноров проверяют не только в день сдачи анализов, а постоянно, и даже через полгода – это помогает врачам убедиться в их здоровье.

По словам главврача больницы Ольги Шараповой, пункт сбора крови работает в медицинском учреждении еще с 60-х годов.

«Для нас это – очень давняя и хорошая традиция. В свою очередь, мы часто обращаемся в Центр крови Департамента здравоохранения Москвы за кровью и ее составляющими, и нам никогда не отказывают. Кровь и ее компоненты бывают необходимы при хирургических операциях, при болезнях крови, при лечении больных, которые поступают к нам по скорой помощи», - рассказала она.

Екатерина РУДНИЦКАЯ