4 октября 2016 года исполняется 84 года со дня образования Гражданской обороны

29 сентября 2016

Управление по Юго-западному административному округу Департамента гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы сообщает, что 4 октября 2016 года исполняется 84 года со дня образования Гражданской обороны.

Гражданская оборона прошла большой, трудный путь становления и развития. Сегодня она является важной составляющей общегосударственных оборонных мероприятий.

Гражданская оборона создана 4 октября 1932 г и является одной из важнейших функций государства по обеспечению безопасности граждан и страны в целом. В настоящее время это отлаженная и эффективно работающая система, оказывающая экстренную помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций не только в нашей стране, но и за рубежом. В ее состав входят противопожарная служба, войска гражданской обороны, авиация, поисково-спасательные подразделения, работающие в круглосуточном режиме реагирования на чрезвычайные происшествия.

Как и прежде среди приоритетов гражданской обороны, в первую очередь остается обеспечение безопасности.

Система гражданской обороны постоянно совершенствуется. Материальный, технический и человеческий ресурс гражданской обороны позволяет эффективно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации.