2 ноября Александр Семенников провел прием для жителей Юго-Западного округа

3 ноября 2017

Прием прошел в Общественной приемной партии «Единая Россия». Еще до начала приема в фойе Общественной приемной собрались жители, каждый со своим вопросом и толстыми папками документов.

Дело в том, что к Александру Семенникову обращаются и как к депутату Мосгордумы, и как к профессионалу, разбирающемуся в юриспруденции. К примеру, не всегда жители в состоянии разобраться с теми документами, которые им присылают, в особенности люди преклонного возраста.

Так, на прием пришла пенсионерка с вопросом о взыскании денежных средств с ее мужа, который является инвалидом, и денежные средства взыскиваются в счет неуплаты налогов на автомобиль. Но по закону инвалиды освобождены от уплаты налогов на автомобиль, если он единственный. Вопрос с точки зрения закона понятный однозначный, но денежные средства с пенсии все равно удерживаются. Депутат обещал помочь разобраться в том, как сложилась такая ситуация, за что платит пенсионер и можно ли что-либо с этим сделать.

За, своего рода, советом обратилась к депутату другая пожилая пара. Дело в том, что пара в судебной тяжбе за собственное имущество столкнулась с частными юридическими фирмами, которые, введя в заблуждение пенсионеров, заключали договоры на платные услуги по завышенным ценам. В итоге, таких фирм оказалось три. Александр Семенников объяснил, какие детали необходимо поправить в последнем договоре с юридической конторой, чтобы и здесь не получилось впустую потраченных средств. А в будущем порекомендовал обращаться либо к депутатам, которые, как правило, имеют собственных юристов, либо в Общественную приемную, где так же бесплатно оказывают юридические консультации высококвалифицированные специалисты.

Последней на прием к депутату записалась активная жительница района Ясенево со своими предложениями к московской власти. В ходе разговора выяснилось, что жители района жалуются на длительное ожидание троллейбуса № 81, доходящее до целого часа. Депутат заинтересовался этой проблемой, пообещав направить депутатский запрос на Мосгортранс для получения разъяснения и исправления ситуации. Жительница обещала также подготовить коллективное обращение от инициативной группы граждан на имя депутата.