«17 тысяч встреч с избирателями»: В ЕР рассказали об итогах работы депутатов

22 июня 2017

На заседании Генсовета «Единой России» партийцы поставили задачу обеспечить честное большинство на выборах 10 сентября.

Обратная связь с избирателями, реализация партийных проектов и предстоящие выборы – об этом и многом другом партийцы говорили на заседании Генерального совета Партии 18 июня. Как отметил его Секретарь Сергей Неверов, задача «Единой России» – достойно выступить в Единый день голосования 10 сентября. При этом партия будет действовать в соответствии с принципами, которые были сформированы в ходе думской кампании 2016 года: конкурентность, открытость и легитимность.

«Необходимо сформировать корпус наблюдателей, не допустить нарушений», – подчеркнул Секретарь Генсовета «Единой России». Спикер добавил, что в партии не ставят задачу получить конкретный результат в числовом значении. Главное – обеспечить большинство, которое позволит единороссам реализовать курс Президента и Программу партии, основанную на наказах избирателей.

Неверов напомнил, что 28 мая была проведена процедура предварительного голосования – процесс определения кандидатов «Единой России» на предстоящих региональных выборах, ставший, по его словам, уникальным явлением в политической истории современной России – демократичным, интересным и понятным для россиян.

Секретарь Генсовета подчеркнул, что при проведении предварительного голосования партия опиралась на опыт, полученный в прошлом году в преддверии выборов в Государственную Думу. «Была задана высокая планка, которой мы теперь должны соответствовать на всех уровнях выборов. И мы эту планку держим», – заявил он.

В свою очередь секретарь московского отделения ЕР, заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский напомнил, что в столице также успешно прошло внутрипартийное предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы депутатов муниципальных собраний, которые состоятся в сентябре 2017 года. «Предварительное голосование в Москве стало рекордным по количеству участников. Конкуренция составила 5,5 человек на место. При этом люди шли с открытой повесткой, зная проблемные вопросы своего района и, что немаловажно, с пониманием, как их можно решить», – отметил Метельский.

О промежуточных итогах работы депутатов Государственной Думы, избранных осенью прошлого года, в ходе своего выступления рассказал Сергей Неверов. Он отметил, что депутаты-единороссы находятся в постоянной коммуникации с избирателями.

«Всего в рамках восьми прошедших региональных недель депутаты фракции «Единой России» провели 17237 встреч и мероприятий. Они живут проблемами своих регионов. Фракция активно работает с Правительством, спорит с министерствами, работает над бюджетом, добиваясь исполнения задач, обозначенных Владимиром Владимировичем Путиным, а также исполнения нашей предвыборной Программы», – сообщил он.

Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Владимир Васильев подчеркнул, что работая над федеральным бюджетом на 2017-2019 годы, во взаимодействии с Правительством партийцы сумели перераспределить средства на поддержку важных, востребованных людьми программ. «Сохранили финансирование АПК на уровне 2016 года, обеспечили средствами приоритетные проекты в области образования, здравоохранения, малого бизнеса, предпринимательской инициативы, поддержали регионы. Это и есть та помощь, которую мы сегодня оказываем по просьбе наших избирателей», – добавил Владимир Васильев.

«В последние месяцы мы с коллегами – московскими депутатами Госдумы и Мосгордумы – провели сотни встреч с жителями по программе реновации, отвечали на их вопросы, принимали предложения по улучшению и доработке программы», – рассказал избранный от Москвы депутат Госдумы Антон Жарков. По его словам, все это дало положительный результат – депутатам удалось снизить недоверие горожан к программе реновации, о чем свидетельствуют результаты завершившегося 15 июня голосования.