16-летнюю школьницу подстрелили из винтовки около храма на Юго-Западе Москвы

28 сентября 2017

У храма святого благоверного великого князя Дмитрия Донского на бульваре Дмитрия Донского в ЮЗАО девочку ранили из пневматической винтовки. Инцидент произошел в мае в лесополосе, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Подробности случившегося стали известны только сейчас.

Следователи раскрыли, что выстрелы произвел пьяный 28-летний уроженец Украины. Ранее его задерживали за причинение умышленного легкого вреда здоровью. В результате стрельбы девочка получила ранение предплечья и была доставлена в больницу. Учитывая выявление нового преступного эпизода, в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело о хулиганстве. Сейчас стрелок находится под подпиской о невыезде.

«Подозреваемый, будучи нетрезвым, вооружился пневматической винтовкой с оптическим прицелом и открыл огонь по расставленным в качестве мишеней бутылкам, произведя не менее 20 выстрелов. В секторе обстрела находилось множество граждан, и одна из пуль попала в 16-летнюю школьницу, которая отдыхала в компании одноклассников», - рассказал источник в правоохранительных органах.