15 собак и кошек обрели новый дом на благотворительной выставке в ЮЗАО

4 октября 2017

В преддверии Международного дня защиты животных на Юго-Западе Москвы организовали выставку - пристройство собак и кошек из столичных приютов. Акция прошла на площадке перед входом в центр культуры и искусства «Меридиан».

Обрести новый дом и любящих хозяев удалось собакам Весте, Джекки, Алише, Горде, Доди, Найде, Эльзе и Муле, а также кошкам и котам Ванечке, Чите, Мяше, Шелли, Тихону, Айми и Цитрусу. Всего 15 четвероногим друзьям. Организаторы мероприятия выразили благодарность не только тем, кто взял животных в свои семьи, но и волонтерам, и неравнодушным горожанам, отдающим свободное время спасению питомцев.

Отметим, акция «Надо брать!», ставшая доброй традицией, проходит на Юго-Западе Москвы уже не в первый раз. Животных привозят из московских приютов, и, к сожалению, большинство из них возвращается туда снова. И все-таки надежда остается.

По словам волонтера Анны Ковалевой, у каждого четвероногого существа своя личная трагедия. Например, пес Рекс попал в приют, когда его перекинули через забор, видимо, наигравшись и предав его. Рекс долго не доверял людям, однако стал добрым, воспитанным и верным благодаря человеческой доброте. Пока он не нашел своего хозяина, однако будем надеяться, что все впереди: подобные акции в ЮЗАО будут проводиться и в будущем.

Геннадий МИХЕЕВ