Ветеранам поможет город

К Дню Победы власти Москвы окажут проживающим в городе ветеранам единовременную материальную помощь. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в своем Twitter. "Размер выплат - от 3000 до 10 000 рублей", - подчеркнул Сергей Семенович.

Накануне данный вопрос обсуждался на заседании президиума правительства города. Выплаты получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны; военнослужащие, проходившие службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии; военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г.; лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда"; инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны; участники обороны Москвы, жители блокадного Ленинграда, вдовы военнослужащих, которые погибли в годы войны, лица, награжденные знаком "Почетный донор СССР" за сдачу крови в годы войны; бывшие узники нацистских лагерей, тюрем и гетто; труженики тыла, включая граждан, которые родились до 31 декабря 1931 г.

Ожидается, что данную помощь получат 133 515 человек. Напомним, выплаты ветеранам к Дню Победы столичные власти оказывают ежегодно.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию