Весенняя уборка: в ЮЗАО отремонтировали контейнерные площадки, высадили деревья и помыли фасады


В рамках городского месячника по благоустройству в ЮЗАО провели немало мероприятий, благодаря которым округ стал гораздо чище. Это и промывка фасадов зданий, элементов как на дворовых территориях, так и в целом на общественных пространствах (малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок), посадка деревьев, очистка инженерных сооружений и приведение в порядок строительных объектов.

Не обошли вниманием и контейнерные площадки (кстати, в ЮЗАО нашли лишь два объекта с нарушениями, например, в Ломоносовском районе). Также вниманиюинспекции столичного ОАТИИ подверглись дворы, объекты дорожного хозяйства, технические средства организации дорожного движения, скамейки и даже урны.

«Из-за перепадов температур дорожное покрытие начинает активно разрушаться. Появляются повреждения и у плиточных покрытий (в результате заезда тяжелой техники и повышения грунтовых вод)», – сообщил заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций Москвы Леонид Бородулин.

Что касается ЮЗАО, здесь было устранено локальное разрушение в районе бульвара Дмитрия Донского, дом 2, корпус 1. Всего в округе выявили 34 нарушения на тепловых пунктах и на дворовых территориях. На 6 станциях метро в ЮЗАО, в том числе на «Ленинском проспекте», теперь стало значительно чище.

«Приведение в порядок газонов, озеленение, покраска, ремонт ограждений - это часть работ, которые предстоит сделать не только городским службам, но и собственникам: либо помыть, либо отремонтировать, либо покрасить. Все, что пришло в упадок за зимний период, мы, надеемся, будет приведено в порядок», – заявил Леонид Бородулин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вдоль проезда Карамзина в ЮЗАО высадили новые деревья (ФОТО)


Кристина СОРОКИНА

Новости
Статьи