Весенние снежинки

Может, кому-то и надоели снег и лед, но только не любителям зимних видов спорта из ЮЗАО. Поэтому праздник встречи весны на льду катка с искусственным на Ленинском проспекте, 82-86, получился жарким и чуточку грустным. Так хочется попарить на льду подобно Евгении Медведевой, невзирая на погоду!

Состоялись показательные выступления секции фигурного катания на коньках, зрителями которого стали жители Ломоносовского района. Мальчики и девочки к событию подготовили специальную программу, в которой были индивидуальные, парные танцы, а так же мини-спектакль по мотивам популярного фильма «Последний богатырь». Специально для ледового шоу дети даже пошили красочные костюмы.

- Почти балет на льду! - восхищена местная жительница, мама одной из юных фигуристок Наталья Истомина. - Моя дочка Антонина занимается у Екатерины Валерьевны уже третий год — и души в наставнице не чает. Более того, дочь любит спорт, увлекается фехтованием и плаванием, но на зимний период концентрируется исключительно на фигурном катании. Секция бесплатная, каток у нас отличный, есть теплая раздевалка, в общем — все условия для развития.

- А я, - добавляет другая мама, Наталья Щербакова, - отдала в секцию двоих из четырех своих детей — Леню и Федю. Мальчики прекрасно научились двигаться, освоили даже сложные элементы, выступают с партнершами. Но у нас, родителей созрела идея: а нет ли возможности и теплые сезоны продолжить фигурное катание — только на роликовых коньках? Дети очень этого хотят, Екатерина Валерьевна не против. Спорт нам нужен круглогодичный!

Молодой тренер Екатерина Волобуева — студентка, опытная фигуристка. Занятия для детей на катке организовал центр отдыха и досуга «Ломоносовец». В этом же ГБУ есть секция хоккея, воспитанники которой летом играют в футбол. Так что идея, думается неплохая: спортивные сооружения должны использоваться круглогодично. Надеемся, предложение горожан ответственные лица услышат и примут правильное решение.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию