Верните кошкам дом...

“Помогите нам, пожалуйста, открыть продухи для кошек в домах 25 - 29 на ул. Гарибальди. Они зимой очень нуждаются в помощи людей. Подвал в холодное время года отапливается, а больше им негде приютиться и спрятаться.
Наталия Федоровна Знаменская, Черемушки”


Как выяснилось, борьба за продухи в доме Наталии Федоровны идет давно. Когда жильцы объединились в ТСЖ, председатель начал перепланировку. Забетонировал часть продухов, а на оставшиеся установил мелкие решетки. Жильцы с большим трудом пробивали один маленький лаз для животных. Вообще надо отметить, что в домах, находящихся довольно длительное время на балансе их организации, ситуация с продухами обстоит несколько лучше, чем в тех, где жильцы недавно отказались от товарищеского самоуправления.

Когда многоквартирный дом на ул. Гарибальди передали на баланс в ГБУ “Жилищник района Черемушки”, ситуация изменилась к лучшему. В ходе ремонта один небольшой продух по просьбе жителей открыли. Животные оценили действия людей и всячески демонстрируют свою благодарность - теперь то и дело во дворе можно наблюдать идиллические картины.

Специалисты ГБУ “Жилищник района Черемушки” подчеркивают: открывать один продух они имеют право только в тех домах, в которых живут люди, заботящиеся о бездомных кошках и информирующие их официально о необходимости предоставления животным приюта.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Юрий НОРШТЕЙН:...
Юрий НОРШТЕЙН:...
Колумнистика
Письмо в редакцию