Велосипедисты не нарушат покой и природный ландшафт

"В нашем районе находится спортивная школа "Нагорная", в ней несколько отделений, но проблему создает велосипедная секция. Они в течение нескольких лет тренируются и проводят соревнования в парке "Сосенки" и на прилегающей к нему водоохранной зоне рек Котловки и Коршунихи, на склонах оврага. Эти склоны совершенно не оборудованы для такой эксплуатации. Велосипедисты, тренирующиеся ежедневно в пределах парка, являются потенциальной опасностью для отдыхающих, а это маленькие дети и родители. Мы не против занятий спортом, просто нужно юным спортсменам организовать нормальные условия для занятий, которые не будут нарушать права других граждан и губить природный комплекс.

Екатерина Александровна, Котловка"

В префектуре ЮЗАО подтвердили, что "Спортивная школа олимпийского резерва "Нагорная" Москомспорта, расположенная по адресу: Нагорный бульвар, д. 17А, не имеет уличной тренировочной базы для практических занятий по велоспорту-маунтинбайку, а долина реки Котловки располагает необходимым природным рельефом для проведения тренировок секции. Данный земельный участок не имеет статуса особо охраняемых природных территорий города Москвы, и проведение здесь спортивных тренировок не противоречит действующему законодательству.

Для обеспечения безопасности жителей района и спортсменов руководство спортивной школы совместно с управой района Котловка проработали маршрут велосипедной трассы, проходящий в стороне от детских и спортивных площадок.

Информация о проведении соревнований и мероприятий заблаговременно размещается на информационных стендах и официальных сайтах управы района, спортивной школы.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию