«Вафельная» разметка в Черемушках поможет бороться с пробками

В 2018 году в Черемушках проведут очередной транспортный эксперимент. На перекрестках улиц Профсоюзной, Обручева и Севастопольского проспекта с улицей Каховкой нанесут специальную "вафельную" разметку. В городском Центре организации дорожного движения объяснили, что с ее помощью можно зафиксировать три вида нарушений: выезд при красном сигнале светофора, поворот не из того ряда и выезд за стоп-линию.

"Клетчатая" разметка призвана улучшить видимость запрещенной для водителей зоны и уже зарекомендовала себя как крайне действенное средство решения проблемы заторов. Действует она самостоятельно либо в сочетании с дорожным знаком 1.35 "Участок перекрестка".

Камеры в автоматическом режиме фиксируют машины, которые оказываются на "вафле" на запрещающий сигнал светофора, после чего водителям приходят "письма счастья" со штрафов в размере одной тысячи рублей. При этом если система поймет, что авто движется, а не стоит (в случае скопления машин на перекрестке), то это не будет считаться нарушением.

Всего такие разметки появятся на 79 столичных перекрестках.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В утренний час пик Москва поехала быстрее


Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию