В Зюзине построят однокупольный храм на триста прихожан

В рамках Программы по строительству православных храмов в районе Зюзино возводят храмовый комплекс в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». Как сообщается на официальном портале Мэра Москвы, храм, рассчитанный на 300 прихожан, будет представлять собой однокупольное здание с шатровой звонницей. На его территории расположатся культовые помещения, приходские службы и воскресная школа.

Храм строят на деньги прихожан на пересечении улиц Каховки и Азовской. Проект здания в стилистике псковского зодчества XVII века разработал архитектор Сергей Кузнецов. Специально для храма на Афоне написана икона Божией Матери «Скоропослушница», которая уже прибыла в Москву. Храмовый комплекс планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году.

«Площадку строящегося храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» посетил советник Мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных церквей в столице. Он рассказал о том, что на литейном заводе в городе Жуковский изготовлены 11 колоколов. Всего их будет 14, сейчас продолжается сбор средств на оставшиеся три колокола. Только после изготовления самого большого колокола специалисты смогут приступить к изготовлению шатра для колокольни, которая накроет колокол сверху», - отмечается в сообщении.

Фото: www.mos.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы в ЮЗАО готовят к открытию


Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Зураб ЦЕРЕТЕЛИ:...
Зураб ЦЕРЕТЕЛИ:...
Колумнистика
Письмо в редакцию