В зоне отдыха «Тропарево» не сняли запрет на купание

Управление Роспотребнадзора по Москве проконтролировало санитарную обстановку на городских зонах отдыха. Из предъявленных к летней эксплуатации 10 зон отдыха с купанием и 46 зон отдыха без купания в эксплуатацию приняли 10 зон отдыха с купанием и 42 зоны отдыха без купания.

Как отмечают в ведомстве, в зоне отдыха «Тропарево» купание по-прежнему временно запрещено из-за несоответствия качества воды по микробиологическим показателям. Запрет актуален до получения повторных удовлетворительных результатов в следующих зонах отдыха: «Тропарево» в Юго-Западном административном округе, «Озеро Белое» в Восточном административном округе, пляжный комплекс «Бич Клаб», пляж Левобережный в Северном административном округе.

Напомним, ранее «Москва. За Калужской заставой» писала о том, что Роспотребнадзор запретил пить воду из родников в ЮЗАО. Запрет связан с тем, что источники характеризуются непостоянным качеством воды, не оборудованы, не имеют санитарно-защитной зоны, не проводится их очистка и дезинфекция устья родника и каптажа. Кроме того, отсутствует информация об источниках питания родников, не обеспечивается их защищенность от антропогенного воздействия.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию