В «Зарядье» завезут 250 тыс. кубометров грунта для создания ландшафта будущего парка

Создание столичного парка «Зарядье» перешло в самую важную стадию – почти полностью завершились подземные работы и сейчас строители сооружают основные надземные объекты – филармонию и павильоны. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на следующей неделе в парк начнут завозить грунт, общее количество которого составит около 250 тысяч кубических метров. Работы при этом будут происходить ночью, чтобы не вызывать дискомфорта у жителей.

Грунт будут завозить по Москве-реке на баржах, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник назвал транспортную и строительную задачу беспрецедентной для столицы.

«Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и мы осенью уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Проект реализуется в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина, которым предусмотрено создание на месте гостиницы «Россия» главного ландшафтного парка Москвы. В парке появятся следующие объекты: смотровая площадка с выходом к Москве-реке, открытый амфитеатр, рассчитанный на 1500 мест, медиа-центр с экспозиционным культурным комплексом и магазином сувениров, познавательный центр «Заповедное посольство», тематический центр «Ледяная пещера», ресторан, кафе, общественно-деловые помещения, паркинг и информационный центр.

Растения в парке планируется высадить осенью: здесь появятся более 1 тысячи деревьев и 6 тысяч кустарников. Также будет создано комфортное пешеходное пространство с причалом и выходом к Москве-реке на Москворецкой набережной. Как отмечается, часть набережной планируется «опустить» до уровня воды, а также реконструировать пешеходный переход с устройством музейного пространства площадью около 300 квадратных метров. В нем сохранят археологические объекты, которые были найдены на месте будущего парка.

Органичной частью парка станут памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка. Так, завершается реставрация Старого Английского двора 16-17 веков, церкви Патриаршего подворья в Зарядье, Старого Государева двора и стены Китай-города с нижней частью Варваринской башни.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию