В Южном Бутове высадили около пятисот кустарников по программе «Миллион деревьев»

Работы в рамках городской программы по озеленению проводились на улице Брусилова, возле домов 7 и 13. Местные жители вместе со специалистами Мосприроды посадили на двух дворовых территориях кусты сирени и пузыреплодника калинолистного.

В этот солнечный день на улице Брусилова было многолюдно, местные жители из близлежащих домов приходили на площадки проведения акции целыми семьями. А цнтр досуга и культуры «Южное Бутово» подготовил экологическую развлекательную программу для детей под названием: «Мы любим свою планету».

В бутовской Щербинке проживает множество многодетных семей. Одна из мам, Ольга Малышева, пришла на мероприятие вместе со своими тремя детьми. «В прошлом году, мы высаживали деревья у школы № 2009. Теперь очередь дошла до нашего двора. Когда мы заселялись в наши дома, дворы были голые, теперь же зелени прибавляется, что, конечно же, здорово. Но мы не останавливаемся на достигнутом и будем сажать деревья и кусты в следующем году», рассказала Ольга.

По словам местных жителей, сорта растений для посадки они выбирали сами — в проекте «Активный гражданин». Помимо проживающих в окрестных домах горожан, в акции «Миллион деревьев» участвовала также команда медиков из консультативно-диагностической поликлиники № 121 во главе с главным врачом Андреем Тяжельниковым. Он сообщил, что сотрудники медучреждения стараются поддерживать все проекты экологической направленности в районах Южное и Северное Бутово — начиная с раздельного сбора мусора и заканчивая работами по озеленению района, так как, по словам доктора, все это в конечном итоге положительно влияет и на здоровье горожан, и на продолжительность жизни москвичей.

На славу потрудились и активисты Молодежной палаты района Южное Бутово. «Мы здесь живем, мы любим свой район, свои дворы. И, конечно же, все делаем для того, чтобы у нас стало больше красоты. Также проводим субботники по уборке наших лесов, агитируем за экологическую культуру. И очень рады видеть, как Юго-Запад Москвы год от года становится великолепнее. Здорово же, что все делается по нашей воле и при нашем непосредственном участии», - поделилась своими впечатлениями юная активистка Анна Ревунова.

Геннадий Михеев, фото автора

Новости
Статьи