В ЮЗАО за безопасностью в праздники будут следить сотрудники полиции, МЧС И ЖКХ

Новогодние и рождественские мероприятия на территории Юго-Западного административного округа должны пройти не только красиво, но и безопасно. Детали проведения мероприятий обсудили на оперативном совещании, которое прошло в префектуре Юго-Западного округа столицы.

В преддверии Нового года и в зимние каникулы в ЮЗАО устроят 15 окружных, 188 районных и 49 спортивно-массовых мероприятий. А всего же, включая программы в центрах культуры, театрах и библиотеках, состоятся более 450 мероприятий для 65 000 человек. Оперативное совещание проводилось совместно с антитеррористической комиссией, поскольку вопросы безопасности в праздничные дни играют важную роль.

В местах проведения праздничных мероприятий будет обеспечено дежурство сотрудников органов правопорядка, МЧС, медицинских работников. Для координации действий созданы оперативный штаб и рабочая группа. На всех рождественских ярмарках организованы полицейские посты, а группировка сил и средств в округе, созданная для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, находится в постоянной готовности.

Спокойные и безопасные праздники для горожан обеспечивают и сотрудники сферы жилищно-коммунального хозяйства. Уже проверены и опечатаны чердаки и подвалы. Специалисты готовы к круглосуточной работе, обеспечена оперативная связь с предприятиями, обеспечивающими жилой сектор энергоресурсами. Аварийные службы округа необходимыми запасами материалов и оборудования обеспечены. На случай сильных снегопадов в округе сформированы 340 бригад для очистки кровель от снега и наледи. Вся уборочная техника находится в рабочем состоянии.

Префект ЮЗАО Олег Волков поручил уделить особое внимание нежилым, техническим помещениям, бытовым городкам бюджетных учреждений. Все брошенные автомобили, по его словам, до новогодних праздников необходимо эвакуировать. И, конечно же, под пристальным вниманием должны быть места с массовым пребыванием граждан.

Все о новогодних мероприятиях мероприятиях в ЮЗАО читайте ЗДЕСЬ.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию