В ЮЗАО пришел «Теплый конь»

На базе районных библиотек и школ прошел фестиваль образовательных организаций Конькова и Теплого Стана. Мероприятие, которому досталось нетривиальное название «Теплый конь», началось со спортивных соревнований. В бассейне Академии Сергея Андрияки для школьников устроили праздник на воде «В поисках Немо», а в центре Самбо-70 лозунгом для юных спортсменов стали слова «Вместе мы — сила навсегда!».

Фестиваль продолжился деловой игрой «Я — генератор бизнес-идей!», проводившейся в библиотеке № 190 в Конькове. Здесь соревновались команды старшеклассников, задачей которых было придумать концепцию собственного дела, составить бизнес-план и устроить его презентацию. А в зоне отдыха Тропарево в это время шла масштабная военно-патриотическая игра «Зарница». Мальчишки и девчонки (тоже — по сборной команде от каждой школы) демонстрировали навыки, необходимые при защите Родины в военное время и при действиях в чрезвычайных ситуациях. Ребятам нужно было на скорость пройти несколько этапов. На первом проверяли физическую подготовку — например, преодолением канатной переправы. На втором были военные дисциплины — неполная разборка-сборка автомата Калашникова и метание гранат. А на третьем этапе судьи проверили у ребят навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшим и эвакуации раненных с помощью носилок.

Школьники отметились и в интеллектуальных соревнования на игре «Что? Где? Когда?» в гимназии № 1507, а любителей рукоделия ждали различные мастер-классы в «Технопарке». День завершился масштабным гала-концертом, состоявшимся на сцене РУДН. При этом студенты устроили в фойе показательную ярмарку традиционных национальных ремесел, а на сцене выступили танцевальные и хореографические коллективы школьников и преподавателей районных школ. Финалом стало награждение отличившихся коллективов и руководителей.

Павел ВОРОБЬЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию