В ЮЗАО назвали победителей соревнований по конькобежному спорту (ФОТО)

Открытые окружные соревнования проводились в рамках всероссийской акции «Лед надежды нашей». Первенство собрало множество москвичей и жителей Подмосковья. Помериться скоростными качествами в Ломоносовский район приехали целые команды конькобежцев и семьи.

Каток с искусственным льдом на благоустроенной несколько лет назад территории в Ломоносовском районе ЮЗАО имеет кольцевую структуру и напоминает знаменитый спортивный комплекс «Медео». Здесь есть все условия для любителей покататься на коньках, включая теплую раздевалку и кафе.

Для участия в состязаниях собрались команды конькобежцев - как детские, так и взрослые. Самая захватывающая борьба разгорелась среди юных бегунов, при этом различия между мальчиками и девочками не делалось. По итогам соревнований первое место по праву досталось 12-летнему Дмитрию Аверину, который стал признанным чемпионом ЮЗАО. Второе место занял семилетний Кирилл Галкин, а на третьем оказалась Аня Готовская.

Ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что в ЮЗАО покататься на коньках можно в ландшафтном заказнике "Теплый Стан" (улица Островитянова, владение 10) и природно-историческом парке "Битцевский лес" (улица Старобитцевская, дом 23, корпус 4). А на Севастопольском проспекте, владение 66 (ПИП "Битцевский лес") оборудован удобный и комфортный лыжный склон.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Популярные катки в ЮЗАО будут работать до 23.00


Всего этой зимой на дворовых территориях ЮЗАО зальют 155 катков и еще 16 на территориях образовательных учреждений. Кроме того, в ЮЗАО работают 12 катков с искусственным льдом, 3 крытых катка, 5 катков массового катания с натуральным льдом, 178 спортивных площадок, 31 зимний городок и 24 лыжные трассы.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию