В ЮЗАО назвали победителей окружного первенства по мини-футболу

В ЮЗАО завершилось окружное первенство по мини-футболу среди юношей. Турнирные страсти во дворце игровых видов спорта «Содружество» кипели целых два дня, которые стали украшением зимнего сезона. Пробиться в финальную часть могла каждая из команд, но в спорте большое значение играет удача, а впрочем, последняя любит все же сильных. Многое решает хорошая работа тренера, в которую включена и психологическая подготовка. В заключительных играх футбольного турнира именно психология решила всё.

В матче за третье место сразились сборные Академического района и Котловки. Напор «академиков» с первых минут матча привел сразу к трем быстрым мячам, и сколько котловчане ни пытались отыграться, приблизиться к сопернику не удалось. Результат - 6:2 в пользу Академического района. Тренер бронзовых призеров Артем Товмасян (кстати, признававшийся лучшим спортивным наставником Москвы) признался: парни были настроены как минимум на финал, так что третье место - результат относительно удачный. Впрочем, все еще впереди, ведь юные футболисты относятся к разряду начинающих, еще только осваиваются, и все их победы наверняка впереди. Тем более для тренировок у футбольных гениев Академического района отличная: ФОК «Сфера».

Матч за первое место получился биполярным. В первом тайме все мячи летели в одни ворота, причем у команды района Ясенево получалось буквально всё, а у футболистов района Зюзино ничего не клеилось. 5:0... казалось бы, можно ставить жирную точку. Но во втором тайме зюзинцы возродились и стали штурмовать ворота противника без страха и упрека. Удары сыпались один за одним, однако чудеса героизма проявили ясеневские вратарь и защитники. Только один раз мяч попал в сетку сборной Ясенева, итог встречи - 5:1.

Тренер чемпионов ЮЗАО Александр Симонов прежде всего поблагодарил руководство школы № 1103 имени Героя России Соломатина за то, что школа предоставляет парням из Ясенева тренировочные площадки. Александр Игоревич и его коллеги работают в центре спорта и досуга «Атлант», привлекая ребят к спорту, помогая им найти себя.

Серебряных призеров, ребят из Зюзина, объединяет спортивно-досуговый центр «Ратмир». Там же футболом занимаются и девушки. Как рассказал тренер «серебряных» призеров Григорий Черкаев, команды Зюзина нескольких возрастов уже пять раз побеждали на городских первенствах, а дважды даже становились «бронзовыми» призерами чемпионата России.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Названы победители окружных соревнований на призы клуба «Золотая шайба»


Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию