В ЮЗАО начала работать полевая экологическая школа

30 мая Московский детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма организовал вторую летнюю полевую экологическую школу для московских учащихся.

Школа работает с 30 мая по 25 июня в три смены. Деятельность экошколы носит образовательный характер, а также направлена на подготовку учащихся к олимпиаде по экологии. В программе – полевая и прикладная подготовка.

В 1-ю смену школы обучение проводится для двух возрастных категорий школьников: для 5-7-х классов по общеразвивающим дополнительным образовательным программам; также для обучающихся 8 – 10-х классов проводятся тематические блоки по следующим направлениям: методика полевой работы; картографирование и описание маршрута и места исследования; изучение биологического разнообразия; экологический мониторинг.

Школьники планируют совершить полевые выходы на территории природно-исторических парков: «Измайлово», «Битцевский лес», Национальный парк «Лосиный остров». Помимо этого они изучат лесные массивы окрестностей школ №2065 (НАО) и №2075 (ТАО). По результатам экошколы ребята выполнят отчеты о проделанной работе.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию