В ЮЗАО может появиться больше помещений для досуга и спорта

Сегодня в округе досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работой с населением по месту жительства занимаются 17 государственных, 2 муниципальных и 14 некоммерческих организаций.

Такие цифры озвучила на очередном оперативном совещании начальник управления развития социальной сферы префектуры ЮЗАО Марина Умрихина. Согласно нормам, сказала она, эти организации должны были бы иметь в своем распоряжении почти 72 тысячи квадратных метров нежилых помещений. На деле же обеспеченность нежилыми помещениями в пересчете на общую численность населения округа составляет лишь 32 процента.

Лучше других в этом плане ситуация в Южном Бутове (почти 64 процента) и в Гагаринском районе (около 43 процента). Близки к средним показателям в Академическом районе и Котловке. В остальных восьми районах обеспеченность нежилыми помещениями колеблется от 26,2 до 18,7 процента. Еще одной бедой можно считать и то обстоятельство, что лишь четверть используемых помещений располагается в отдельно стоящих зданиях, остальные - в первых и цокольных этажах, а то и вовсе в подвалах жилых домов.

Префект ЮЗАО Олег Волков поручил специалистам управления развития социальной сферы совместно с коллегами из управления экономики и перспективного развития в кратчайшие сроки проанализировать возможность предоставления дополнительных нежилых помещений для досуговой, социальной и физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства.

Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию