В ЮЗАО мошенник пытался продать премиум-телефоны пациентам больницы

В Академическом районе на Юго-Западе Москвы полицейские задержали 22-летнего ранее судимого москвича, подозреваемого в мошенничестве с продажей дорогостоящих телефонов. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЮЗАО.

Как выяснили правоохранители, парень представлялся сотрудником компании по продаже мобильных телефонов премиум-класса в больнице Юго-Западного округа. Одному пациенту он предложил приобрести неучтенный товар по «низкой» цене - всего 90 тысяч за пару телефонов, которые ему обещали доставить через пару дней. Однако сделка так и не завершилась, а продавец перестал выходить на связь.

В этом же медицинском учреждении неизвестный аналогичным способом выманил 40 тысяч рублей у сотрудника станции скорой помощи.

Злоумышленника задержали на Медынской улице. Оказалось, он проник на территорию больницы под видом посетителя, и на самом деле у него не было никаких телефонов. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Ранее мужчина уже совершал подобные преступления: размещал объявления на интернет-сайтах, а потом брал предоплату якобы за доставку бетона, производство авторских тортов, помощь в нахождение жилья или ремонт мобильных телефонов.

Сейчас полицейские устанавливают дополнительные эпизоды его преступной деятельности.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию