В ЮЗАО лже-бизнесмен похитил у знакомой миллион рублей и уехал на курорт

На Юго-Западе Москвы мужчина похитил у своей знакомой более 1 миллиона рублей под предлогом открытия бизнеса. Мошенника задержали в рамках оперативно-профилактической операции «Заслон», сообщает пресс-служба УВД по ЮЗАО.

33-летняя жительница Зюзина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве еще в феврале. По ее словам, она стала жертвой бывшего коллеги по работе, который предложил заняться общим бизнесом - открыть фирму по продаже автозапчастей.

Для того, чтобы стать совладелицей бизнеса, женщине было предложено передать компаньону 700 тысяч рублей, и она это сделала. Потом злоумышленник попросил еще 300 тысяч рублей для оплаты таможенных взносов, а затем – еще 350 тысяч, якобы для аренды склада. Когда «бизнесмен» получил деньги, то попросту перестал выходить на связь.

Подозреваемого в мошенничестве задержали на улице Барышиха. Им оказался 36-летний безработный москвич, которому срочно понадобились финансы. Тогда мужчина решил обмануть знакомую, потратив половину ее денег на погашение долгов, а другую – на личные нужды, в том числе на отдых на престижном курорте за границей.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Сейчас злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию