В Юго-Западном округе создали уникального робота-бармена

Собрали его его ученики школы № 1354 «Вектор». Робот BRO-6, сконструированный в рамках проекта «Инженерный класс в московской школе», пока еще нигде не демонстрировался, но испытания прошел успешно.

Под руководством учителя информатики Владимира Игнатова ученики 8–11-х классов провели мониторинг и поняли, что создать робота, который сможет смешивать безалкогольные коктейли, это как раз то, что им интересно и вполне по силам.

Каждый этап работы требовал особого подхода. Рецепты безалкогольных коктейлей для будущего металлического бармена ребята разрабатывали сами. Так появились вкусные напитки, которые можно получить, смешивая соки из шести разных емкостей. Это и дало имя роботу – BRO-6.

На этапе сборки робота моторчики заказывали через интернет или покупали в специализированных магазинах. А вот металлические валы-направляющие, по которым должна была кататься рабочая платформа прибора, найти в Москве оказалось не так-то просто, а заказывать из Китая – дорого. Но выход был найден. Закупили диоды, провода, макетные платы, контроллер и другие комплектующие. Параллельно юные создатели робота разрабатывали промо-сайт, готовили презентацию и реферат, а также разрабатывали программного обеспечение. В итоге уникальный робот-бармен был собран.


Новости
Статьи
Письмо в редакцию