В Ясеневе создадут «Панда-парк» и приведут в порядок старые парки

Социологический опрос, проведенный в преддверии встречи префекта ЮЗАО Олега Волкова с жителями района Ясенево, показал, что участники встречи хотели бы в первую очередь детально обсудить вопросы здравоохранения и благоустройства территории района. Естественно, именно эти темы и стали предметом оживленной дискуссии. Об изменениях в организации и новых формах и методах медицинского обслуживания населения собравшимся рассказали депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова и исполняющая обязанности главного врача поликлиники № 134 Ольга Луканина.

Глава управы района Алексей Толчеев доложил об итогах благоустроительных работ в минувшем году и поделился планами преобразования тех объектов районной инфраструктуры, которые, по мнению жителей, требуют первоочередного внимания администрации и специалистов жилищно-коммунальной сферы.

Почти 90 процентов опрошенных жителей Ясенева считают, что администрации района необходимо обратить особое внимание на приведение в порядок имеющихся и обустройство новых парков.

Адресный перечень подлежащих благоустройству территорий района Ясенево (в том числе и за счет средств дополнительного финансирования) на 2018 год сформирован, сообщил глава управы Алексей Толчеев.

В планах строительство «Панда-парка» с маршрутами разных уровней и сложностей, прокладка в нем пешеходных дорожек, установка скамеек и урн, обустройство современных игровых площадок и, естественно, комплексное озеленение.

По многочисленным просьбам жителей предполагается провести и реконструкцию расположенного на Новоясеневском проспекте парка 30-летия района Ясенево. Здесь тоже высадят дополнительные деревья, модернизируют зону детской площадки, приведут в порядок дороги и тропинки, установят скамейки и урны. Сейчас для этого разрабатывается эскизный проект.

Обустройство дорожно-тропиночной сети и установка 32 фонарей предполагаются также в озелененной зоне «Березовая роща» на улице Тарусской. По предложениям жителей намечено реконструировать мемориальный комплекс, посвященный подводникам и погибшим морякам. Эти работы будут проведены в рамках программы комплексного благоустройства зоны отдыха возле прудов на улице Паустовского.

В 2018 году в Ясеневе запланировано обустроить еще три площадки для воркаута. Они будут оборудованы на Литовском бульваре, дом 30 и на Новоясеневском проспекте, дом 3 и дом 13-1. Замену игрового городка и малых архитектурных форм намечено произвести во дворе дома 46-1 на Литовском бульваре.

Владимир ХИТРУК

Новости
Статьи
Письмо в редакцию