В усадьбе "Воронцово" появятся хореографический зал, гардероб и раздевалки с душевыми

«В скором времени в Воронцовском парке отреставрируют южный служебный корпус исторической усадьбы Репниных-Волконских-Мухановых, где позднее разместится культурно-досуговой центр для молодежи и взрослых», - рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, корпус усадьбы XIX века в Воронцовском парке ждет реставрация. Специалисты восстановят кирпичные стены корпуса, декор фасадов и купол здания со скульптурой богини Фауны. Также планируется обновить деревянную обрешетку крыши, колонны служебного корпуса и балюстрады с парапетными столбиками над галереей. Детали, крепившие двери и окна, восстановят по старым чертежам.

На первом этаже южного служебного корпуса усадьбы расположатся вестибюль с гардеробом, раздевалки с душевыми. Здесь также появятся хореографический зал, аудитория и служебные помещения. Холл, помещение для соцработника, кабинет и кладовая разместятся на втором этаже.

На месте прежних ворот появится ниша, на чердак будет вести лестница, а над входами в здание установят козырьки. Крыльцо оборудуют пандусом для маломобильных граждан.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию