В технической зоне Битцевского леса проложат новые кабельные линии

В ходе реконструкции подстанции «Битца» на Юго-Западе Москвы может быть проложено почти 6 километров новых кабельных линий. Они соединят подстанцию с ТЭЦ-26 на Юге столицы.

Как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, проект планировки кабельных линий уже одобрен градостроительно-земельной комиссией Москвы. Напряжение линий составит 220 кВ.

«Кабельные линии будут выходить с северной стороны участка открытого распределительного устройства ТЭЦ-26, пересекут МКАД в районе 32-го км, далее трассируются до Курского направления Московской железной дороги, пересекают железнодорожные пути, улицу Дорожную, Варшавское шоссе и МКАД. Затем трасса идет вдоль МКАД, пересекает улицы Куликовскую и Поляны и далее по территории Битцевского леса (в границах технической зоны) до участка подстанции «Битца», - сказано в сообщении.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, проект планировки территории кабельных линий вынесут на публичные слушания. Он отметил, что реконструкция подстанции «Битца» обусловлена тем, что необходимо обеспечить надежность и качество электроснабжения существующих и вновь присоединяемых потребителей в ЮАО и ЮЗАО.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию