В течение двух суток в столице обещают заморозки и потепление до плюс одиннадцати

По данным метеорологов, в начале этой недели в Москве ожидается облачная погода с дождем, который местами может переходить в мокрый снег, а 8 и 9 марта воздух прогреется до +11 градусов.

Так, в понедельник днем будет 1 - 3 градуса тепла, а ночью около нуля. В четверг воздух прогреется до 10 - 11 градусов тепла, но в ночные часы все же возможен легкий мороз до минус 1 градуса. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на центр погоды «Фобос».

«При такой погоде вся небесная влага, выпавшая на землю, начнет застывать, превращаясь в ледяной панцирь, - образуется гололедица», - уточнили в центре, пояснив, что в этом случае высока вероятность образования так называемого ледяного дождя.

Несмотря на обещание скорого наступления теплых дней, центр организации дорожного движения (ЦОДД) Правительства Москвы все же советует водителям не торопиться с «переобуванием» своих автомобилей.

«Смена сезонов - едва ли не самый опасный период для участников дорожного движения. Применение зимней резины в холодные месяцы года - это важный фактор безопасности», - прокомментировали в ЦОДД.

«Мы просим и автомобилистов, и мотоциклистов не торопиться, так как погода в Москве постоянно меняется и на дорогах, особенно в утренние часы, может возникать гололедица», - добавил руководитель центра Вадим Юрьев.


Новости
Статьи
Письмо в редакцию