В столице выросли страховые выплаты жилья

В Москве работает городская программа страхования жилья. Только за прошлый год 5,5 тысячи семей получили выплаты. Цифры приводит заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За 2019 год в рамках городской программы страхования жилья 5,5 тысячи московских семей получили выплаты по страховым случаям на общую сумму более 202 миллионов рублей, что на 20,5 миллиона рублей выше уровня 2018 года. При этом 27 миллионов рублей было выплачено из городского бюджета. В среднем затраты москвичей на страхование квартиры в 2019 году составили 102 рубля в месяц», - рассказал Владимир Ефимов.

Городская программа предлагает жителям столицы доступные условия страхования. Внести страховой взнос можно по единому платежному документу при оплате услуг ЖКХ. Чтобы защитить свои права на имущество, город с каждым годом увеличивает страховую стоимость жилых помещений. По словам Владимира Ефимова, в 2020 году страховая стоимость за один квадратный метр увеличена на пять процентов и теперь составляет 44 тысячи рублей.

Новости
Актуально
Статьи
Изготовление книг

Званый гость
Людмила ВАРЛАМОВА: "Человек думает, счастливый случай, а это написано на роду…"
Людмила...
Колумнистика
Письмо в редакцию