В столице стартовал фестиваль «Московская Масленица»

Принять участие в фестивале, завершающем зимний цикл «Московских сезонов» Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил всех желающих.

«Провожаем зиму с размахом. Приглашаю всех», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин в в своем микроблоге в сети Twitter.

«Московскую Масленицу» празднуют в столице с 17 по 26 февраля. Горожане могут посетить 33 площадки, из которых 14 работают в центре Москвы, 18 – в городских парках и 1 – на ВДНХ. В рамках фестиваля организуют около 1200 активных мероприятий и 800 мастер-классов, а также 400 театральных программ и уличных игр.

По словам Мэра Москвы Сергей Собянина, на фестивале жители столицы могут попробовать 120 видов блинов. Их приготовят в том числе и известные рестораторы. Заглянуть за блинными роллами и блинным тортом можно на площадь Революции, за красной икрой и рыбными деликатесами – на переход от Манежной площади к площади Революции, а за сытными блин-догами – на Тверскую площадь. Кроме того, на Новом Арбате будет работать самая длинная книжная ярмарка Москвы – «Букмаркет».

Площадки фестиваля «Московская Масленица» украсили более 100 тематических арт-объектов. Главными из них стали дымковские игрушки и соломенные масленицы.

Фестиваль будет проводиться в несколько этапов:

17-19 февраля – малая Масленица (площадь Революции и Манежная площадь);

20 февраля – встреча, на которой смастерят арт-масленицу (на площадке между площадями Революции и Манежной);

21 февраля – заигрыш (скоморохи позабавят гостей на центральных площадках);

22 февраля – лакомка (на площади Революции, в Новопушкинском сквере и на Новом Арбате предложат научиться печь блины);

23 февраля – разгуляй (историческая реконструкция кулачных боев на Манежной площади и площади Революции; празднование Дня защитника Отечества в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре);

24 февраля – тещины вечерки;

25 февраля – золовкины посиделки;

26 февраля – Прощеное воскресенье.

По будням центральные площадки фестиваля будут работать с 11.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни – с 10.00 до 21.00. Площадки в парках работают каждый день с 11.00 до 21.00.


Новости
Статьи
Письмо в редакцию