В столице прошла Зеленая неделя

На городских природных территориях прошла «Зеленая неделя», во время которой в Битцевском лесу состоялось много интересных мероприятий для детей и взрослых.

Малышей познакомили с экологичными сказками, подростков и их родителей пригласили на велоэкскурсию по лесу. Еще все желающие могли посетить фитоэкскурсию и поиграть в настольную игру, знакомящую с зелеными технологиями.

Экологическая акция по очистке леса объединила сразу два экоцентра «Битцевский лес» и «Скворечник». Собравшись практически у МКАД, любители природы прошли с гидом до метро «Новоясеневская». По дороге убрали накопившийся от горе-отдыхающих в лесу мусор. После прохождения маршрута все приняли участие в викторине, посвященной утилизации отходов.

Одним из последних мероприятий Зеленой недели стало проведение на территории живописного аптекарского огорода квеста «Пушистый след». В нем могли поучаствовать представители всех возрастных категорий. Но конечно, основными игроками стали дети.

На деревьях, в траве, среди клумб и даже на стендах, организаторы мероприятия рассадили картонных животных, которых, во-первых, надо было узнать, во-вторых, ответить на наклеенные на них вопросы, и в третьих, найти на макетах букву и записать ее в маршрутный лист. После успешного выполнения всех заданий участников ждало новое испытание – требовалось из собранных букв «собрать» название насекомого -кобылки, относящегося к надсемейству саранчовых. Правда, в отличие от грозного дальнего родственника, эти шестиногие скакуны бывают опасны для сельскохозяйственных культур только в годы резкого возрастания своей численности.

Все, успешно справившиеся с заданиями квеста, получили на память значки с портретами обитателей Битцевского леса.

"Проведение «Зеленой недели» в столице - очень важная просветительская акция. Она позволила обратить пристальное внимание горожан на вопросы экологии и окружающей среды, - говорит начальник экоцентра «Битцевский лес» Мосприроды Юлия Чижова. – Очень рада, что наши мероприятия вызвали интерес у москвичей. Мы постарались их выполнить в разных уголках нашего леса. Благодаря «Зеленой неделе» мы в очередной раз смогли привлечь внимание людей к особо охраняемым природным территориям города. На своих мероприятиях мы учим горожан правильно отдыхать на свежем воздухе, знакомим их с мерами противопожарной безопасности, напоминаем о вреде мусора. Надеемся, что теперь узнав у нас во время «Зеленой недели» много нового, москвичи не только придут к нам снова, но и научат своих друзей и знакомых бережному отношению к природе".

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Письмо в редакцию