В спортивный кластер на Воробьевых горах войдут трамплины для лыжников и веревочный парк

В конце 2020 – начале 2021 года в столице планируется завершить работы по созданию спортивного кластера «Воробьевы горы». Об этом сообщается на портале Стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По мере ввода отдельных объектов различные спортивные соревнования в кластере (слалом, сноуборд) будут проводить уже в следующем году. По словам Хуснуллина, здесь создадут два трамплина для лыжников, протяженную лыжную трассу, веревочный парк и другие спортивные объекты.

Также планируется воссоздать заброшенную эскалаторную галерею. Она протянется от станции «Воробьевы горы» до природной территории спортивного кластера.

Напоним, в столице открыли канатную дорогу, которая соединила Воробьевы горы и олимпийский спорткомплекс "Лужники". На ней расположены три станции: «Воробьевы горы», «Новая лига» и «Лужники». При этом предусмотрены два маршрута: большой круг и малый круг. Горнолыжники смогут воспользоваться кресельными кабинами, перемещающимися по малому кругу. Они будут двигаться между Воробьевской набережной и смотровой площадкой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проезд по канатной дороге через Москву-реку будет бесплатным в течение месяца


Новости
Статьи
Колумнистика
Мода и cтиль
Письмо в редакцию