В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

На территории бывшего завода ЗИЛ завершилось строительство Олимпийского центра синхронного плавания. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Здание общей площадью 15 тысяч квадратных метров ввели в эксплуатацию в декабре. Здесь есть помещение для соревнований и тренировочная, а также трибуны для зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц-зал, кафе и буфеты.

Инициатива создания нового центра принадлежала олимпийской чемпионке по синхронному плаванию Анастасии Давыдовой. Градоначальник выразил благодарность ей, а также инвесторам. Как добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство не стоило бюджету города ни копейки.

«Центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90 процентов российской сборной. В Москве синхронным плаванием занимаются около 1,5 тысячи человек. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. Думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что в следующем году в столице также завершится строительство центра водных видов спорта.

По словам председателя совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и техническим заказчиком строительства центра водных развлечений, Руслана Гутнова, после Нового года сюда начнет заезжать спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы».

«Я думаю, что к концу февраля мы сумеем удивить не только стенами, но и уже выступлениями. Устроим хорошее показательное выступление, на которое придут и родители – посмотреть, в каких условиях будут проживать и тренироваться их дети», - добавил Гутнов.

В свою очередь Анастасия Давыдова отметила, что Москва активно поддерживает детско-юношеский спорт и что в новом центре синхронного плавания смогут заниматься не только прославленные спортсмены, но и юные москвичи.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию