В штабе Собянина презентовали уникальную интерактивную карту столицы


Чтобы посмотреть на произошедшие в столице изменения, нужно зайти на официальный сайт Сергея Собянина и его избирательного штаба. В разделе «Москва меняется» представлена уникальная интерактивная карта с изменениями за последнее десятилетие – гигарама.

Город удалось детализировать в мельчайших подробностях благодаря панорамной съемке удивительного качества с определенных ракурсов. Специальными кликабельными метками на карте показаны знаковые объекты столицы. Это: Пушкинская площадь, «Москва-сити», ВДНХ и Чистые пруды. Помимо этого создатели гигарамы добавили в пространство карты трехмерность.

«У нас было несколько проектов, мы ездили в разные места и снимали панорамы, а этой весной подумали, что нам незачем ехать в другие места: мы живем в интересном, красивом городе, со своим духом, своим настроением, своими людьми. Мы решили снять для наших потомков Москву начала XXI века, чтобы люди через 100 лет вошли в интернет и как будто бы перенеслись на машине времени, увидев как выглядела Москва и москвичи, какие транспортные средства ездили по улицам», - рассказал руководитель проекта «Гигарама» Марат Сайченко.

По его словам, на интерактивной карте можно приблизить и рассмотреть различные объекты. Также в режиме реального времени можно сравнить места города – какими они были и какими стали.

Интерактивная карта будет очень полезна для всех горожан, отметили доверенные лица кандидата на пост Мэра Москвы Сергея Собянина. По их словам, гигарама является не только искусствоведческим проектом, но и элементом городской хроники.

«Я считаю, что эта панорама понадобится руководителям, которые планируют изменения городской среды и станет инструментом стратегического планирования», - высказалась генеральный директор Московского зоологического парка, доверенное лицо кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина Светлана Акулова.
Новости
Статьи
Письмо в редакцию