В штабе кандидата Собянина обсудили комплексное развитие столичных районов

«Все наши программы настроены на то, чтобы обеспечить москвичам равные возможности. Казалось бы, этого и достаточно, но в отдельных районах не хватает поликлиник, в другом районе не хватает парков. Проблему надо решать в конкретной привязке к каждому району, у каждого района должна быть своя комплексная программа развития. Важно, чтобы программа была не формальной и не на временный период», - заявил кандидат в Мэры Москвы Сергей Собянин.

На встрече с экспертным сообществом Сергей Собянин предложил отдельную комплексную программу развития и благоустройства каждого района Москвы. Мероприятие прошло в избирательном штабе кандидата в рамках агитационной кампании.

Развитие районов столицы – одна из наиболее важных и волнующих горожан тем, отметил действующий градоначальник. Ранее было решено создать проект «Мой район». По словам Сергея Собянина, комплексную программу каждого района можно будет обновлять, она «активной и живой». К примеру, через пять лет столичные библиотеки планируется полностью преобразовать в современные медиапространства. Также важно создать единую связывающую дорожную сеть, обустроить велосипедные дорожки и реализовать другие проекты. Помимо этого модернизация придет в музыкальные школы.

«Первый опыт показывает, что дома культуры смогут стать центрами жизни района. Главное - вложить душу, ресурсы, сделать их современными», - сказал кандидат в Мэры Москвы Сергей Собянин.

По словам кандидата, предвыборная программа базируется на основе предложений москвичей. Ранее их собрали волонтеры избирательного штаба. Ключевыми направлениями предвыборной программы стали здравоохранение, образование, экология, транспорт и социальная политика. Как добавил Сергей Собянин, важны все наказы горожан, касающиеся транспорта, экологии и развития каждого района.

«Это ключевые вещи, и никакого смысла что-то придумывать нет. Нам надо довести до логического завершения серьезные направления, которые мы взяли за основу», - заявил действующий градоначальник.
Новости
Статьи
Письмо в редакцию