В Щербинке завершается строительство железнодорожного переезда

Длина автодорожного путепровода составит 237 метров, он обеспечит движение транспорта по одной полосе в каждом направлении.

Как сообщает пресс-служба столичного Департамента строительства, в Щербинке на Юго-Западе Москвы завершились монолитно-бетонные работы на эстакаде автодорожного переезда через железную дорогу. Пролетное строение уже забетонировали и установили грязезащитные экраны. Скоро строителям предстоит уложить асфальт, установить фонари, смонтировать кабельные линии и оборудовать подъездные пути к эстакаде.

«Строительство путепровода значительно улучшит транспортные связи между западной и восточной частями улично-дорожной сети города Щербинка, где в настоящее время движение осуществляется через железнодорожный переезд, организованный в виде пересечения в одном уровне, - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Строительные работы проводятся в соответствии с проектом реконструкции железнодорожного переезда на 34-м километре Курского направления МЖД. Проект предусматривает не только строительство путепровода и подходов к нему, но и:

- реконструкцию улиц 40-летия Октября, Железнодорожной, Новостроевской и Староникольской;

- строительство разворотной площадки для наземного городского транспорта на улице 40-летия Октября;

- строительство проезда от Остафьевского шоссе до улицы Новостроевской (проектируемый проезд);

- установку светофоров;

- реконструкцию улицы Староникольской и улицы Новостроевской.


Читайте также:

До конца 2017 года в Москве завершится реконструкция шести путепроводов над путями МЖД.


Новости
Статьи
Письмо в редакцию