В РУДН открылась первая в мире кафедра «Медицинская элементология»

Она начала работать 1 сентября в медицинском институте Российского университета дружбы народов. Инициаторами создания кафедры стали доктор медицинских наук профессор РУДН Иван Радеж и директор института микроэлементов ЮНЕСКО (Лион) доктор медицинских наук Анатолий Скальный.

Появление этой кафедры поддержали ЮНЕСКО и Федерация европейских обществ по изучению микро- и макроэлементов в медицине и биологии. Таким образом, в московском центре биотической медицины откроется университетская клиника, где будут проходить практику студенты новой кафедры медицинского института РУДН. Для них уже подготовили учебные пособия на русском, английском, арабском, французском и китайском языках.

Медицинский институт РУДН выбрали для первой в мире кафедры медицинской элементологии не случайно. Появление кафедры в России стало данью уважения отечественным ученым, которые были пионерами создания науки о заболеваниях, связанных с нарушением макро- и микроэлементного состава у человека. Главный российский апологет медицинской элементологии – доктор медицинских наук профессор Анатолий Скальный разработал специальную технологию выявления нарушений элементного баланса у человека и его оздоровления, и именно центр биотической медицины принимал активнейшее участие в выявлении связанных с этим заболеваний у населения стран Африки, Азии, Восточной и Центральной Европы.

Метод Скального изучают по всему миру, к нему в Москву приезжают пациенты из разных стран. Поэтому трудоустройство выпускникам кафедры гарантировано в любой точке планеты.

Новости
Статьи
Письмо в редакцию